Президенту Зеленскому от Деда

Что же ты, внучок, такое лепишь?
Что же ты неправду говоришь?
Что же ты людей вокруг калечишь?
Я ведь слышу все сквозь мрак и тишь!!

Зря я, командир стрелковой роты,
Поставлял под пули грудь свою,
Из последних сил, до крови с потом,
Защищая в битвах жизнь твою?

Что же ты позоришь кровь еврея,
Что же ты несёшь про Холокост?
И нацистам, и полякам веря,
Ты ещё приходишь на погост?

Смерть была невинных миллионов -
Миллионов было двадцать семь!
Сколько ты ещё набьешь поклонов,
Чтобы угодить ублюдкам всем?

Внук, остановись, пока не поздно!
Внук, остановись, открой глаза!
Видишь там на черном небе звёздном
Покатилась из звёзды слеза?

Та слеза по детям из Донецка,
Из Луганска и окрестных сёл!
Не от пули умерли немецкой-
Правосек прицел на них навёл!

Я б не верил в это все, но батя
Твой - а значит сын мой- рассказал.
Дай приказ - и не стреляй по братьям!
Или невеселый жди финал!

Ты не бойся этих недоумков!
Переделай ложных правил свод!
Президент Зеленский, ты же внук мой!
Прекрати войну! Спасай народ!

        01.2020 г


Написано не для споров...


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!
У нас действительно сложился тандем: мое "Зеленский у могилы деда" ( http://www.stihi.ru/2020/01/28/9900)
и Ваше "Президенту Зеленскому от деда"
С уважением!

Елена Гаврилястая   30.01.2020 18:46     Заявить о нарушении
Только в строчке (Тех погибших было двадцать семь) лучше написать (Миллионов было двадцать семь...) а дальше все исключительно)))

Елена Гаврилястая   30.01.2020 18:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Алина Монн   01.02.2020 12:41   Заявить о нарушении
Это точно! Исправлю!

Алина Монн   01.02.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.