Хоть лет прошло уже немало...

Оставлю хлопоты пустые,
В места родимые пойду !
Где камыши стоят густые
И утки плещутся  в пруду !

Где небо в реку окунувшись,
Своей любуется красой,
С румянцем солнышко проснувшись,
Умыто утренней росой !

Где воздух влажен и тягучий
Так льнёт прохладою речной,
Где ветви ивушки плакучей
Качаясь, шепчутся с волной !

А берег низенький, пологий,
Вода у самых ног моих,
Мосточек старенький, убогий,
Уже не выдержит двоих !

Влюблённых там перебывало
За долгий век его - не счесть !
Местечко то не пустовало,
За счастье было там присесть !

Стемнеет только - слышно двое,
Девчонки юной голосок,
Смущенье милое такое
И парня робкого басок.

А волны вторят шаловливо
Любви той первые слова,
Да так же ласково, игриво -
Что просто кругом голова !

Верба, что рядом у мосточка,
Скрывала бережно лозой,
От каждой веточки, листочка,
Так пахло майскою грозой !

И тут же нежно так сиренью
Пахнёт с соседнего двора,
Накроет ночь как будто тенью,
Свиданья длились до утра !

А гребля рядышком шумела,
Теченье пенное кружа,
Вода шуршала словно пела
И отзывалась ей душа...

Хоть лет прошло уже немало,
Воды уж столько утекло,
Но здесь как будто всё сначала -
И радостно мне и светло !

29.01.2020.


Рецензии