Осенний пейзаж

Кружево серых туч на небесном холсте,
Россыпь медная листьев кленовых вокруг,
И звучат гулким эхом шаги в пустоте,
И холодной тоской повеяло вдруг
Это осень в багровых и желтых тонах
Легкой поступью королевы вошла,
И рассыпала бархат в цветных лепестках
И повсюду костры,словно люстры зажгла
Горький дым деревьев сожженых
Пеленой надо мною стоит
Вкус антоновских яблок зеленых
Вкус осеннего счастья манит
Льют дожди печальные слезы
О весенних былых временах
И бордовые свежие розы
Тихо дремлют в сказочных снах.


Рецензии