Сила жизни

Не знаю, где же я прилягу?
Не знаю, обрету ль покой? 
А может смерть старуху-скрягу
Я не пущу к себе домой?

Я может быть и не растрачу
Последних сил в дороге той.
Я буду сильным, не заплачу
В земле слезами залитой.

Я буду верить и надежда
Будет светить мне, как звезда.
Не стану я слепым невеждой
В счастливой жизни ни когда.

Не стану предаваться брани,
Ни пьянству, блуду и вранью.
Не буду приближаться к грани,
Чтоб душу не сгубить свою.

Я буду честно жить и верить
В заветную свою мечту,
Чтоб счастья отворились двери,
Любовь, чтоб скрыла темноту...

        29.01.20


Рецензии
Виктор Николаевич!С большим удовольствием читаю ваши стихи.Очень много в них человеческого тепла,души и любви.Спасибо вам огромное!

Бадри Квашилава   06.02.2020 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Бадри! Мне приятно это слышать и я очень рад.

Виктор Николаич 2   06.02.2020 09:12   Заявить о нарушении