Ну как дела твои?

Ну как дела твои?
Всё также?
Не холодно, не зябко
Без теплоты и рук любимой?
Не ноет сердце, стонами не гомонит?
В особенности по ночам,
Когда никто не слышит.
Твой холод в сердце также неподвижен.
Я знаю, чувствую его в твоих глазах.

«Прости» - единственное слово, что позволяю шепотом сказать
Но не тебе. Себе.
Ты знаешь правду - 
«По-вашему здесь я не нужна?»
Уверенность. Ты справишься, ты сможешь.
И снова боль: мы с правдою глаза в глаза.
И моё сердце.... Оно когда-то тоже сможет.
Ему лишь в бурю непогоду переждать
И холод.
«Уверен? выдержишь? решишься?».
И снова руки кроет льдом зима.
«А как же свет и дать ему согреться?» -
Я не могу иначе.
По-прежнему любовь слепа.

«Тебе так кажется, но скоро ты Воскреснешь, весна опять войдёт,
Зеленым цветом укрывая поле». -
«На всё свой срок.... А мой когда придёт?». -
«О смерти ты, о счастье, о здоровье?
Не понимаю, четче отвечай!». -
«Не злись. Попробую сказать не то, что стоит. О том, что знаешь ты, а я была слепа.
Все также робко в напряжении
Среди промерзлых серых льдин.
Молюсь о счастье двух сердец тех грешных.
Чьих волею судьбы хранитель ты.
Мой мастер, божество, создатель.
Позволь тебя мне так назвать?
Ты не подумай, только на минутку.
Зашла к тебе любовь мятежную унять.
Не покидает душу, ведьма.
Заложницей живу плену.
Да нет, не у неё - у собственного сердца
Сейчас чуть-чуть, и к сути дела перейду». -
«Уверена, что хочешь молвить слово?» -
«Я не могу молчать, ты знаешь больше многих». -
«Я знаю всё». - «К чему тогда слова?
Тем более мои. И без того решаема проблема». -
«...Коль скоро не становится дилеммой. Всё верно?» -
«То правда. За это и люблю тебя». - 
«За то, что смог?» - «За то, что не оставил. Его, меня, надеюсь, нас».


Рецензии