Огненный потоп

 
На реке камыш горел,
Чёрный  дым висел, пугая.
Он пустые души грел,
До конца их выжигая.

Птицы падали на склон,
Бились грудками о крыши.
Стона их никто не слышал -
Вопли заглушали стон.

Волки выли вместо псов,
Грызли зло стальные цепи,
Вспоминая глушь лесов,
Рвали из бетона крепи.

Травы слизывал огонь,
Крадучись, скользил к жилищам.
Крыс бежало к полю тыщи,
Жжёной шерсти снилась вонь.

Небо оживил пожар,
Вся земля им становилась.
Ярким  морем пламя билось,
Вводу превращая в пар.

Этот огненный потоп
Людям послан был недаром:
Очищался мир пожаром,
Алчность, загоняя в гроб.


Рецензии