Причуды бытия

Маленькая мысль
В большом стихотворении.
Вот,печальная пора:
Дождь идет все лето.
Льет и льет,как из ведра.
Ну,зачем нам это?!
Облака и облака.
Нет нигде просвета.
Словно долгая тоска...
Ну,зачем нам это?!
Расступились тучи вдруг,
И вернулось лето.
И жарища же вокруг!
Ну,зачем нам это?!
Все засохло. Всюду пыль.
Эй!Прохлада! Где ты?
Дождь-забывшаяся быль...
Ну,зачем нам это?
Вот и песенка моя
До конца допета.
Ах,причуды бытия!
Ну,зачем нам это?!
Но творим причуды мы:
Сорим без просвета.
Недалекие умы!
Ну,зачем нам это?


Рецензии