Пусть ровно догорит души свеча

Имеешь мнение, достоинство и честь,-
Не надо в жизни притворяться.
И не нужны тогда заносчивость и месть,
Не надо и пред властным пресмыкаться.
Тогда легко и с совестью дружить
И излагать душою своё мнение.
И, наслаждаясь, искренно любить.
И станет ваше признано суждение.
Не надо бить наотмашь, с горяча
И говорить слова без всякой цели.
Пусть ровно догорит души свеча.
Правдив будь перед женщиной и верой.


Рецензии
Прекрасные строчки, право. "Правдив будь перед женщиной и верой!" Счастья и любви!

Борис Воловик   29.01.2020 21:17     Заявить о нарушении