Грустная девочка

Грустая девочка смотрит в окно и вдыхает холод,
Грустная девочка смотрит вдаль невидящим взглядом.
В прядях её шоколад с горчинкой и солод,
Ну а характер колкий, совсем не сахар.

Девочка любит Цветаеву и Гумилёва,
Любит мечтать, путешествовать и смеяться,
Любит приврать, когда на душе хреново,
Любит доверчивой быть и обжигаться.
Любит снежинки, что падают на ладони,
Ехать в автобусе, слушать грустные трэки,
Кофе, читать и зарисовки в альбоме,
Любит быть разной больше всего на свете.

Мыслями бродит в горах и хватает ветер.
Мысли забиты так, что порой до завязку.
Столько вопросов, оставленных без ответа,
Сколько желания снова поверить в сказки.

Ей бы смеяться, впитывать Солнце кожей,
Ей бы резвиться, любить, впустить в свое сердце май,
Ей бы ценить, каждый момент, что прожит.

Девочка, милая, ты уж грустить бросай.

Эн Малёнкина
29.01.2020


Рецензии