Капелька вечного

Пусть сгорают горы, разлетаясь пеплом,
Листопад прольётся над моею крышей,
Но я даже в рваной мгле перед рассветом
Твой манящий голос в воздухе услышу.

Мне бы спрятать тебя в моих толстых книгах,
Чьи страницы желтеют с годами на полках.
Мир, укутанный в запахи ежевики,
Не нуждается в правилах и расстановках.

И в веснушках от сладкого солнца на утро
Мы могли бы быть частью этой вселенной,
Разделять все закаты с их перламутром,
Стать капелькой вечного в жизни мгновенной.

Сентябрь 2018


Рецензии