Женщине

Ты то принцесса, то рабыня,
В лице тщеславие застыло.
Всему виной твоя гордыня,
Что душу ядом отравила.

Ты то идешь нос задирая,
То плачешь в комнате одна.
Все от того, что ты другая,
Все от того, что ты не та.

Не та, кто властвует над миром,
"Я" ставя во главу угла.
Не та, кто уступает мило,
Боясь вдруг потерять себя.

А ты ведь та, кто матерью зовется,
Кто называется сестрой,
Кто в горе и печали остается,
Для мужа любящей женой.

Так вот ты барыню свою возьми измором,
Печалью больше не корми.
И посмотри на мир ты чистым взором,
А узы эти разорви.

Тогда в тебе вдруг засияет
Вся благость женственной души.
Теперь она ведь исполняет
Предназначения свои.


Рецензии
Глубокомысленные строчки!

Филл Ин   19.12.2020 18:16     Заявить о нарушении
Павел, доброго времени суток) Спасибо за отзыв!

Мира Лазарь   21.12.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.