Наверно басня. Или жизнь?

Один из случаев
Из жизни приведу ...
Ходил по улице одной
На маршрутку.
На работу.
И каждый раз,
По тротуару
Проходя,
Мимо
Одного лишь частного двора,
Я наблюдал
Почти жутчайшую картину:
Дворняга чёрная,
Так ... среднего размера ...
Из-под ворот,
Где
До земли,
Всего лишь
Сантиметров десять ...
Не то, что
Гавкала, рычала, лапами скребла ...
А крови
Жаждущего монстра,
Представляла!

Люблю и кошек, и собак.
И нрав их знаю ...
От старости,
За бытность, за мою,
Живущем в частном секторе,
Сколько их, моих,
Поумирало ...
Но первый раз,
Когда случилось ...,
От удивления
Я остановился:
Какая злоба!
Эх ...
Мешают воротА ...!
ЗагрЫзла!
ПорвАла бы меня!
И так на всех,
Кто мимо проходил ...
Но ...
Спешащих мимо,
Несильно
Это волновало ...

На том
История не кончилась ...
И вот
Однажды,
В раз очередной,
Идя по тротуару,
Мой взгляд остановился
На собаке чёрной.
Лежавшей мирно
Снаружи
Вдоль
Вышеуказанных ворот ...
Она куда-то
Вдаль смотрела ...
Чуть выше горизонта ...
Прохожие
Никак её не отвлекали.
Случайно видно,
Хозяева
Внимание не обратили
На ...
По своим делам
Шмыгнувшую охрану.
Скорей
Таков был разворот.

С тех пор,
По маршруту проходя,
Я боле
Не видал такой агрессии.
Хоть
Лапы чёрные и морду
В щели ворот
И наблюдал ...
Вот ...
ЖивотИне жизнь
Преподнесла науку!
Та - вывод сделала ...
А некоторым
Из гомо сапиенс,
Предвидения,
Верней - мозгов,
На шаг вперёд, лишь
Ситуацию
Элементарно просчитать ...
Господь,
Скорей всего,
Не дал ...


Рецензии