Я жизнь свою...

Я жизнь свою теперь итожу,
Стою на тоненьком краю
И говорю: Спасибо, Боже,
Тебе за милость - жизнь мою.
Была надменна и убога,
Гордыни грех живёт во мне
И без прощения у Бога,
Возможно, мне гореть в огне.
Не так жила, не тех любила,
Вкушала яд чужих словес,
И плакал мой Хранитель милый,
И за спиной резвился бес.
Мы все умнеем понемногу
Вблизи минуты роковой,
И ищем храмную дорогу
И купола над головой.
Была ли жизнь? Или приснилась?
Ушла водою из горсти...
Надеюсь вновь на Божью милость,
Что как Отец, он нас простит
О Господи, как жизнь прекрасна!
И сколь ни дай - всё коротка...
В разливе - май. На небе ясном
Плывут, как души, облака.


Рецензии
Согласен с каждой строкой. Да благословит Вас Господь!

Геннадий Жаров 2   01.02.2020 18:15     Заявить о нарушении
Всех благ Вам, Геннадий, спасибо!

Лидия Кондратюк   15.05.2020 11:48   Заявить о нарушении