Чума Бубонная

         

             Все это, рассказ бывалого моряка и чистая правда.Появлялся он раз в
   
        полгода.И всегда был полон всевозможных баек и рассказов.Один я хорошо

        запомнил.Сейчас уже очевидцев не найдешь.Так что, я берусь рассказывать

        от первого лица, в лице морского волка дяди Лени.

             Вот вот они должны были уйти в море и в последний момент им прислали

         новичка на корабль,в виде морского врача.Он только,только закончил

        медицинский институт.Так вот прислать то его прислали,да не спросили

        лечил ли он когда нибудь людей.Есть ли у него опыт? Но уже

        отшвартовались.А в море заболел моряк - гражданский.Судно было торговое.

        Прыщ у него вскочил на лице, через некоторое время второй и третий.

        Так вот этот врач,поставил ему страшный диагноз - Бубонная чума.

        Сейчас я сделаю поправку.При этой болезни - умирали целые города,в

        шестнадцатом,кажется веке.Пир во время чумы у Пушкина читали,как раз в то

        время. И уже тогда сжигали целые города,людей заболевших и т.д.

             Что будет сделано и с кораблем.Потому что сразу же по тревоге,

        корабль встал на якорь,окруженный со всех сторон военными кораблями,

        готовые по первому признаку дать залп.Мало того,все к чему притраги-

        вался моряк,становилось табу. А он как назло взял книгу у этого медика,

        в свои руки.Как он сам рассказывал:-Заперли меня в каюте,все в

       противогазы одетые,в хим защиту.Еду на лопате подают,в куреве отказывают.

       А то что было мелкой крошкой по палубе,так руки у бедняги тряслись.

       А с ним от страха тряслась и вся команда.Так как в книге этой было

        написано: - Люди уничтожаются.Корабль сжигается.Что бы предотвратить

        эпидемию,которую остановить не возможно.

            Но на корабль вскоре,несмотря на опасность,прибыли какие то,

        медики специалисты.Тоже все в скафандрах,костюмах не хуже чем у

       космонавтов. И сев вокруг бедного моряка стали долго совещаться и в конце,

       концов полоснув скальпелем по первому прыщику.Затем по второму,третьему.

        И сделав какой то анализ сняли маски.Чумы не было.

           Что было с этим врачом,рассказывать не берусь,но до самого порта,

        он сидел в обороне, в своей каюте.И только ночью когда корабль пристал к

       берегу,он бесследно исчез.Вся команда его ловила,но проворонили.Исчез.

           Дядьки Леньки уже нет.А я все терзаюсь сомнениями,сидел этот моряк

       рядом с нами или нет.НЕ помню,а кажется был тогда,но рассказывал дядя

        Леня.Это точно.И шрамы у него на лице,у того моряка были.

         Так что, когда сейчас идет с Китая эпидемия, прошу без паники.
















 



















 




      


Рецензии