Дорасти до звезды

На куче ненужного старого хлама,
В заброшенной части большого двора,
Торчит Молоток, ожидая упрямо,
Когда же наступит ночная пора.

Он ржавый, невзрачный, обычный трудяга
Был выброшен в мусор, когда постарел.
И в нём к небесам обнаружилась тяга,
Хотя он всю жизнь лишь на гвозди смотрел.

А в куполе неба такое свечение!
Но только одна Голубая Звезда
В нём всё обострила: и чувства, и зрение,
И скуку сменила тоски новизна.

Стихи он слагал для своей королевы.
И сердца влюблённого слышала стук
Звезда Голубая, и тихим напевом
В ночи разносилось: тук-Тук-тук-тук-Тук.

И вдруг Молоток ощутил, что он сильный.
То, спавшая было, его рукоять
В дождь корни пустила, и клёном красивым
Он ввысь потянулся, чтоб небо достать.

Всё ближе к Звезде! Всё сильнее надежда,
Что нежно ветвями коснётся вот-вот…
Кто жаждет любви неземной, неизбежно,
В мечтах до далёкой Звезды дорастёт.


Рецензии