Сон в зимнюю ночь - 2

НАЧАЛО - http://www.stihi.ru/2020/01/04/7459


Я снова видела  ТОТ  сон!
О нём когда-то рассказала.
Пришла к избушке, где был Он.
И с интересом наблюдала
Я за работою его -
Строгал из дерева игрушки.
И я спросила: "Для кого
Ты сделал шарики, хлопушки?"
Он вздрогнул, ведь не ожидал
Услышать голос за спиною.
Но мне сказал: "Тебя я ждал!
Хотел увидеть вновь, не скрою!"
Тонула снова я в глазах...
И задыхалась от смущенья...
И щёки мокрые...в слезах...
И чувств какое-то смятенье...
Да, что со мною?! Не пойму.
Веду себя я, как девчонка.
Тут поняла - Его люблю!
Как странно, ведь не знаю толком
Я человека. Почему
Моя душа к нему стремится?
Всё про него узнать хочу.
И начинает сердце биться
В особом ритме, мне знаком.
Когда-то прежде я любила...
И привела к Нему, в тот дом
Словно неведомая сила!
Что мне Он рад, я поняла!
Пытался скрыть своё смущенье.
Но выдают всегда глаза -
Они души ведь отраженье.
И я осталась у него...
В его бревенчатой избушке.
Спросить хотите - каково
Жить в глухомани, на опушке?
Я вам отвечу - ХОРОШО!
Его люблю! И  Им любима!
Не нужен больше нам никто,
Когда любовь неповторима!
Как же чудесен был  ТОТ  сон!
Рассвет...Лежу в своей постели...
Но не одна! Со мною  ОН!
Красавец, милый мой отшельник!
Как очутился Он в краю,
Где я живу? Загадка это...
Ведь оставался он в лесу...
Интрига, видимо, поэта...



         ( январь 2020 г.)


Рецензии
Только бы всю красоту не проспать:)))
______________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   30.01.2020 16:53     Заявить о нарушении
И не говорите, Слава!

Марго Шумилина   30.01.2020 21:52   Заявить о нарушении