Всё идёт по кругу

Всё идёт по кругу, знаешь,
Всё возвращается.
Ко мне приходят люди - разные,
Не ходят тоже - разные.

Образцы сравнений
Сил бы хватило выбросить на помойку.
Тошно от самомнений,
А жалкие фразы не тянут на тройку.

Уходишь подальше
От их вызывающей фальши.
Взываешь к душам,
А глупым никто не нужен.

Хочешь стать другом,
Чтобы было на кого опереться.
Всё ходит по кругу.
Все ходят. И некуда деться.

Всё возвращается,
И боль узнаваема.
Цикл повторяется,
Пусть забываем мы.

То, что кончается,
Раньше теряли мы.
То, что сейчас говорим,
Однажды нами уж сказано.

Так приходят старые темы
И те, что новыми кажутся.
На самом же деле, хотим или нет -
Всё нам прошлые мысли вяжутся.

Это страшно.
И скоро ты снова обманешься.
Всё идёт по кругу, знаешь,
Всё возвращается.

2007


Рецензии