Есть в городе шумном...

Есть в городе шумном чудесный оазис
Для птиц и для кошек. Прекрасный розарий
Устроен священником детям своим.
Отец Анатолий приходом любим.

Давно храм построен для русских солдат,
И это такой, извини,... казимат...
Я рвусь в казимат, мне неволя милей.
Здесь душу спасу, разовью Дух скорей.

Шатёр тополиной колышет листвой.
Здесь благостно летом, приятно зимой.
В тиши чистота Рождества окрылит,
Снежинкой звенящей под Небо летит.

Вот чудная Пасха ликует с лихвой
Неделю, другую. На сердце легко.
Дожди ароматны, и запах весны,
Здесь Солнце осветит счастливые сны.

И Троица: свежестью дышится там,
Объял аромат, и как в сказке наш храм.
Весь пол, как ковром, застилает трава.
И Духу Святому несётся хвала.

Здесь столько улыбок... (кто радость принёс?)
Здесь столько придирок, здесь так много слёз!
Здесь жизнь без прикраса бурлит день за днём.
Её мы родною общиной зовём.

Кто другом в приход этот славно придёт,
Тот счастье и веру навек обретёт.


Рецензии