Памяти погибших на Синае

Почему свершилась катастрофа?
Кто виновен в гибели людей?
Потому слагаю эти строфы,
Что меня волнует смерть детей,

Смерть ста девяноста трех погибших, -
Семеро входило в экипаж.
Нет среди людей планеты лишних
И среди погибших каждый - наш!

Это боль и горе всей России.
Смерть людей, так кто же виноват?
МЧС приложит много силы,
Чтоб узнать, где правду говорят.

Самописец найден, он поможет
Всю картину смерти рассказать:
Завтра, послезавтра подытожат,
Только время не вернется вспять.

Если б знать, что лайнер с неба рухнет,
Экипаж бы не пошел взлетать.
Если б знать, что совершится чудо, -
Ведь никто не думал умирать.

Кто виновен? Кто за все ответит?
А виновные нужны кому!?
Ведь погибших нет уже на свете.
Горе взволновало всю страну.

Что страну? Весь мир повержен в траур, -
Сколько факсов, телеграмм, звонков:
Олланд, Порошенко, Меркель-фрау,
У посольства множество цветов.

В память об ушедших безвозвратно
Обелиск воздвигнет Петербург,
Чтобы помнили их сестры, братья,
Лучшая подруга, верный друг,

Все родители, бабушки и деды.
Для невосполнимости утрат
К обелиску мрамора и света
Пусть стальные голуби летят.
2.11.2016.


Рецензии