Мы дети моряков

Мы дети моряков.
Свет маяка отражаясь от наших сердец указывает нам путь и мы покидаем города, уходим за горизонт.
Мы любим вольный ветер в волосах и даже во снах мы слышим прибой.

Мы дети южных гор и чёрных вод.
Солнце целует нас по утрам, поры дышат солью морей.
Свобода, романтика, любовь и азарт у нас в крови.
Август срывает из мириады звёзд именно те, что упадут звездной пылью в глубь морей, исполнив самые заветные.

Мы дети наших отцов и матерей, их отцов и матерей и всех тех, кто был до них.
Нам достаются отчества как дар, фамильные имена как память, их глаза, улыбки, походка и даже цвет волос и вкус в еде.
Пусть мы и не знали кого-то из них.
Не знали большинство.
Но они по венам в нас, каждый вдох через нас, мы это и есть они.

Мы дети неба, земли, ветра, огня.
Мы дети космоса.
Мы взрослеем каждый шаг, мы проживаем каждый миг, но навсегда мы остаёмся чьими-то детьми.


Рецензии