В цирке он по горькой доле...

По шоссе машины мчались,
Начинало вечереть…
Тьма народищу собралась
На медведя поглядеть.

Для волненья нет причины,
Принести он зла не мог.
У здорового детины
Суетился возле ног…

Пасть раскрыть мешал намордник
И был крепким поводок.
Так гулял медведь - затворник
По поселку вечерком.

В цирке он по горькой доле,
Развлекать детей готов.
Но не жить ему на воле
Средь волков и кабанов….

Видно дикая свобода
Мишке видится во снах.
Не шумлив, спокоен вроде,
Но с немой тоской в глазах.

И топтыгин косолапый
Не один послужит день
Умилительной забавой
Для пришедших в цирк людей.

Вольной птице нужно небо
И чем клетка – лучше смерть.
По судьбе своей нелепой
Трюки делает медведь.
Фото автора.


Рецензии