Дорога без конца

Качает ветер фонари со скрипом.
К холодному стеклу прижавшись лбом,
Пытаюсь разглядеть во мраке липком
Твою фигуру в путнике любом.

А на часах почти застыли стрелки.
Минуты не спешат сложиться в час.
И гостевые маются тарелки.
Блестят бокалы, стройностью кичась.

Картина ожидания тосклива.
А блузка в рюшах кажется смешной.
Причёску поправляю суетливо.
Сажусь за стол одна, сама с собой.

На что надеюсь? Годы торопливо
Бегут, съедая молодость мою.
Я много лет женатого мужчину,
От всех скрывая, трепетно люблю.

Он говорит: «Ну, потерпи немного.
Мы будем вместе! Скоро разведусь…»
Но к счастью бесконечная дорога
Не без причины навевает грусть.


Рецензии