Будьте Первыми в списке любимых! к 7 Заповеди

Какая радость человеку,
Что он второй уже в пути –
Идёт за кем-нибудь к строению,
Которое приметил во плоти?

И приценился, примостился:
Он, лишь, второй в её судьбе:
Весьма, ничтожное значение –
Быть на «подхвате» в грешном дне…

Но человека не печалит,
Особенно, уверенного в себе
И говорит: «Совсем, не страшно,
Если не первый я уже!»

И так бывает многократно…
Никак не может человек,
С своим желанием поладить,
Чтоб осчастливить вся и всех;

И с Чувством не способен развиваться,
И говорит себе: «Пустяк…
Найду другого человека:
Их много – выбирай за так!»

… конечно, много, но, ведь, Чувство
Способно Своего вести –
Кто вам даётся судьбоносно
И Душу раскрывает на Пути!

А, если вы отбрасываете Чувство,
То это значит – вы уже самец
Иль самка: низшее животное
И Чувство не познаете… вот, грех.

И сколько бы потом не тужились,
И сколько бы не успокаивали себя в судьбе,
Но, потеряв первое Чувство,
С вторым – ущербным станете везде!

… одно – есть Дело: откушать всю Пищу
И познавать полезнейший Приход,
И наслаждаться Красотою,
И пробуждать святую Кровь;

Другое дело – всё забросить
В себя и, в общем, на ходу,
И что-то после переваривать:
«Какую-то попробовал фигню!»

И быть болезненным, и хилым,
Не радоваться Чистоте:
Перебиваться несъедобным увлечением –
Не знать высокого нигде!
                2020г


Рецензии