Бабушки Павлы

Бабушки Павлы.
У меня две бабушки,
Их Павлами зовут.
Куда идти из школы,
Меня они ведь ждут.

Но вот беда такая,
Живем на улице одной.
Одна там под Березником,
Другая под горой.

Из школы мы на горку,
Потом  прощаемся с горой.
К какой идти мне бабушке,
Иль идти домой.

А дома мама и уроки,
До поздней ночи я учу.
Ведь мама очень строгая,
Потому домой я не хочу.

А у бабушек все проще,
Хоть учи, хоть не учи.
Вяжет она  варежки,
Я лежу на краешке печи.

Уже совсем стемнело,
Оставаться здесь нельзя.
Мне бабка говорит,
Получишь ты ремня.

И вдруг, стук в дверь,
Ты думаешь домой.
Всё, я собираюсь,
Бегу я за тобой.
 
А завтра я к подгорной,
Бабушке иду.
Отец лишь стукнет в дверь,
Тогда  домой бегу.

По средине улицы,
Наш дом стоит.
Каждый вечер отец думает,
Куда за мной идти.


Рецензии