Сакральное имя

То не птицы стремятся в выси,
То метафор крутятся спицы
В колесе Сансары мыслей
О Совершенстве истинном.

То не волны обнимают скалы,
То немеет век забрало
От лицезрения на сетчатке
Портрета Ее отпечатка.

То не ветер волнует горы,
То трепещут души покровы,
Сновидений бескрайних просторы,
Светом Ее озарённые.

То не колокол молитву возводит,
То рокочет на небосводе
Центра груди непокорной
Ее имени звук отдаленный.

Чем закончить вдохновения поток?

Эпилог:

Бесконечную энергию Вселенной
Излучает магия божественных очей.
Погружённый, будто в Тайную Вечерю,
В сумраке искусственных огней,
В творчестве, бессмертном априори,
Вековечу образ чистой Красоты,
Дабы человечества история,
Сохранила в памяти Её черты.

09.18


Рецензии