Стираются преграды...

Стираются преграды.
Мы были очень рады,
Как в цирке, распилить Европы гроб.
В политике захвата
Побед желает брату
И руки потирает Риббентроп.

А там уж – дальше больше:
Под нож – не только Польшу,
Прибалтику – туда же расписав.
Всё решено – изволь же.
Дымится трубки поршень –
Ствол танка в окровавленных усах.

Мы с Вами не устанем
Хвалить, товарищ Сталин,
Друг-дружью дальновидность и задор,
Заместо сЕрдца вставим
Поставленный на таймер
Бесчеловечно-пламенный мотор.

28-12-2019
Посвящается 23.08.39г.


Рецензии