Разве то произвол?

Министерство труда и социального развития Омской области назначило бывшему губернатору региона Леониду Полежаеву надбавку к пенсии.
Размер доплаты составил 224 тысячи рублей.

А меня почему-то берёт восхищение:
Слуги народа – ведь Слуги!
Какое быть может тут раздражение? –
Какая работа – такие заслуги.

Когда это было в нашей России,
Чтоб барин был нищим и гол?
По заслугам его награждали, хулили,
А нынче, разве то – произвол?

Ведь тому ж губернатору надо:
Холопов и слуг содержать;
Усадьбу, дворец и ограду –
Да что там, надо ещё охранять.

Да и дети, и внуки, прочие, прочее…
Много присосков к барским деньгам.
Так что, головы долго чтоб не морочили –
На бедность изыщем оклад господам.


Рецензии