Уже стемнело, фонари во тьме задумчиво молчалиУУ

Уже   стемнело...
Фонари   во   тьме   задумчиво   молчали...
/ и  сердце   плакало   во   сне, -  оно  же, -  не  из  стали./

Понедельника   дождусь,
Вторника...  неделей, -  этой
Накатила   грусть, -
Думы   одолели.

Не    был   в  городе   родном
Много   лет,  -  пора   бы.
Переулками    пройти,    по   задворкам     малым.

Ассорти   из   слёз   и   чувств;    камни,   да   канавы...
Тридцать    лет   молчала    грусть
Дом,  -  любимый,   старый,  -
Съёжился   и    постарел:
Три   подъезда, - в    первом:
Жил    когда – то   в   нём    пострел, -
Как    же   сдали   нервы...

Уже   стемнело...
Фонари   во   тьме   задумчиво   молчали...
/ и  сердце   плакало   во   сне, -  оно  же, -  не  из   стали!!! /

Родному,  любимому  городу  -  Свердловску - Екатеринбургу


Рецензии
Ты романтик, индивидуалист и эстет,личная тема доминирует и это подкупает
читателей своей правдивостью, жизненной философией, грустными нотками,
заставляющими сопереживать...
!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
С теплом!

Ната Ива2   30.01.2020 19:23     Заявить о нарушении
Вот умеешь ты красиво написать.!!!)
Благодарю, Наточка.

Михаил Савик   31.01.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.