На что потрачены века?

1. В стране, где ложь

Как тот безродный пилигрим,
Пропивший и коня и стремя,
Так мимо нас кочует время
И тень забвения за ним.

Смотри, смотри она слегка
Тревожит наше поколенье,
Волнует до недоуменья
И заплетается в века.

В стране, где ложь и кровь - рекой,
Который год живем-не тужим,
Каким богам неясно служим,
На всё махнувшие рукой.

Мы пазл стараемся собрать,
Теряя фишки то и дело.
И собирать уж надоело,
И не выходит, твою мать!

Но песни пионерских лет,
Которые сейчас в отстое,
Готов ли ты пропеть  со мною?
Всегда готов! И весь ответ.
(Время. Ю.З.)
---------------

2. На что потрачены века?

Бесцельно скачет пилигрим,
В бока коню вонзая стремя,
А Бог  пророка дал и время,
Чтоб  мы  по следу шли за ним.

Но мы живем себе слегка,
Беспечно  наше поколенье.
Меня берет недоуменье:
На что потрачены века?!

Живем безбожною толпой
И о душе своей не тужим,
Страстям своим безумным служим,
Грехи творим своей рукой.

Судьбу пытаемся создать,
Лишь для себя вершим мы дело,
Без Бога жить не надоело,
И  без молитв ложимся спать.

И нам не жаль безбожных лет,
Привыкли жить в своем застое.
- Кто хочет в рай идти со мною?
Не слышу я ничей ответ…

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии