Куда нас приводят мечты

Куда нас приводят мечты?
И кто виноват в ожиданьях
Пьянящей весь мир, красоты,
Что тонет в пустых обещаньях..

А что, если сами мы те,
Кто жизнь возводил из иллюзий!
Рисуя в своей же судьбе,
Пером сотни тысяч дифузий.

Довольно "казаться" для тех,
Кто "быть" нам собой запрещает,
Пучина нарцисских утех,
Лишь веру в душе воскресает.

Свобода от рабских оков:
Самим от себя не зависеть.
Не жить бытием знатоков,
И чувство вины не возвысить.

Простить, что не должен прощать,
И местью в ответ постыдится,
Злодеев забыть уличать,
Кто предал, - за тех помолиться!

А лучше послать всё к чертям!
Иль с Богом оставить, тем паче.
Своим доверяя плечам,
Да совесть -  монета на сдаче!


Рецензии