***

Погода не на шутку завелась.
На смену снегу к нам мороз спустился.
Испытывает бог который раз.
Наш грешный род, что на земле теснится.

А детям праздник! Месяц школы нет.
Уроки что такое уж забыли.
Передают друг другу лишь привет
Сидя часами в тусклом мониторе...

Сейчас ведь во дворах детей то нет. Заполонил прогресс и отчуждение.
Забил душ детских поры интернет.
В глазах планшет, айфон как наважденье.

И иногда лишь только на мгновенье,
Там озорной зажжется огонёк...
Когда с родителями сьездят на каток
И то в какое то там воскресенье...

Заметил, почему то горок нет.
Боимся, что носы поразбивают.
Из современных золотых карет
Чуть что, родители повылетают.

Одышка, сколиоз, остеохандроз
Бичи подростков, астма наступает.
Ведь во дворах как раньше даже снег.
Никто и никогда уж не кидает.

Хотя, недавно мне знакомый подсказал,
Не будет в будущем физической работы...
И в детях развивать лишь интеллект
Необходимо с понедельника и до субботы...

Лишь в воскресенье едем на каток...
И там всего лишь на одно мгновенье...
Зажжется озорной тот огонёк...
В родителях горел что от рожденья.


Рецензии