Моя единственная жизнь

Чтоб жизнь любить, причин искать не надо.
Я – есть! И этому безмерно рада.
А если бы не дали мне родиться,
Ну, разве бы могла я удивиться,
Увидев, как на утренней заре
Гуляет аист в шёлковой траве?
Каким бывает розовым закат!
Как греет душу первый снегопад!
А если бы родиться мне не дали,
Я б не умчалась в северные дали.
Не видела морошкового рая,
Что красно-желтой ягодой играя,
Манит. И, осторожность позабыв,
На тундровую наступаешь зыбь.
А если б я не родилась однажды,
Понять бы не смогла, как это важно,
Вернуться через много лет домой
И здесь душевный обрести покой.
И вечером, в родительском саду,
На отраженье звёзд смотреть в пруду,
О жизни думать и сказать себе:
«За всё, что было, кланяюсь судьбе!»


Рецензии