Анабиоз

Снежинки падают и тают,

Кружась в холодной вышине,

И до земли не долетают,

И пропадают в тишине.

Уж вечером замёрзли лужи,

А ночью - стылые дома.

Не верится, что завтра стужа

Придёт уже, и с ней - Зима.

В природе всё впадает в спячку,

Глубокий и тяжелый сон.

Меня, лентяйку и мерзлячку,

Одолевает тоже он.

От ветра, странно холодея,

Я застываю до весны.

Под песни Севера - злодея

О лете часто вижу сны.


Рецензии