Звёздная жизнь

Нет ничего красивее созвездий,
Пылающих на фоне темноты,
Играющих в пространстве поднебесья
Сюжетами ушедшей старины.

Блистает небесный Акрополь
Колоннами звёзд на холме-
Красив,величав,грациозен
Гигант,безоружный во сне.

Сходятся звёздные рати
В последнем сраженьи за власть;
Им свойственны те же пороки-
Коварство,богатство и страсть.

Вдали вечно бдит Змееносец-
Главный ужастик-судья!
Фонтаном из черепа льются
Искры огня-палача.

              10мая2001г.
               (21с.д.)   


Рецензии