Зима-сударыня

Зима -сударыня устала,
Решила- надо отдохнуть!
Свой чемодан упаковала
И двинулись в далекий путь.
Взяла с собой мороз трескучий,
Пургу и стужу забрала,
И вьюгу снежную «до кучи"
С собою в отпуск позвала.
Вместо себя же попросила
Сестрицу-Осень подежурить.
И Осень тут же приступила,
Сказала: «будет все в ажуре!»
Дежурит день, неделю , месяц,
А от сестрицы нет известий !
Неужто снежная принцесса
Так долго может куралесить?!
Как же прекрыть  сестру шальную?
Уже нужны снега, морозы!
И осень по ночам втихУю
 Творит вокруг метаморфозы.
Но сил уж нет, все на исходе
 И очень быстро тает снег.
И изменения в природе
Уже заметил человек!
 Не нужно больше притворяться
И можно быть самой собой.
 Зима не может потеряться !
Вернётся! Лишь бы не весной!


Рецензии