Уходят созиданья корабли...

Уходят созиданья корабли
К знакомым берегам из-под надзора.
И дни мои, как листья конопли,
В крупицах развесёлого узора.

Заря на горизонте замерла.
Я говорю, её настало время –
Сорвать с креста усталые тела
И зарыдать теплом над нами всеми.

Года спустя, останется ни с чем
Фортуна, семенящая по следу.
Уверенно бежит кедровый челн
По лунной колее в чертоги Света.

24-12-2019


Рецензии