Может

Признанье дёшево порой
Домашнего пророка.
За скучной карточной игрой
Святоши - одиноко.

Беззвучья дорогА строка
Не высказанной болью.
Как жизни тропка коротка,
Как сон или застолье.

На что надеешься, скажи,
Куда торопишь время?
В душе утихли мятежи,
Добра не всходит семя.

И, вроде, всё произошло,
Всё из разряда "было"...
Надежды сломано крыло
И сердце отлюбило.

Удачи сбит уже прицел,
А у порога старость.
Ответь, ты этого хотел,
Об этом ли мечталось?

Но лодку держит на плаву
Дырявую, без вёсел.
И взгляд ласкает синеву
Над головами сосен.

И солнце с новою весной
Трепещет, как синица.
И, может, счастье за спиной
Спешит скорее сбыться?


Рецензии