Не любим в детстве мы учиться

Не любим в детстве мы учиться
И нам плевать на двойки в школе
"Прости, но поздно в стенку биться" -
Тебе напомнят на заводе.

А есть и те, кто за станок
Отнюдь и вовсе не хотел.
Учебой с головы до ног
Пропитан был. Ни пил, не ел.

Зубрил. Не спал. Учебе всё!
Отдал, чуть не дошел до дурки!
Диплом в руке, но не клюёт
Работа по "магистратурке".

Очередной пустой звонок:
"Позвоним, после - приходите"
И мы встаём все за "станок!"
Опыт твердит: "Звонка не ждите"

Достала ваша вся система
В нашей стране примеров масса!
Выпускники из  универа
С дипломом красным ждут у кассы.

Образования министры
Ответьте вместо слов пустых
Зачем так много вам магистров?
Как всем работу нам найти?


Рецензии