Графская этимология...

Он назвал меня каким-то
   незнакомым словом мне:
"Графоман"- и возомнил я,
   аж мурашки по спине...

"Графоман"- выходит граф я,
   дворянин я, так сказать?
Надо мне бы биографью*,
   всвязи, всю переписать!

"Граф"- весьма почётный титул,
   он меняет мою суть:
От ногтей и до фолликул
   я теперь не кто-нибудь -

Я достойный представитель
   тех сословий и кругов,
Где не каждый наш правитель
   удостоин орденов!

Граф-я-мэн!- Кто из поэтов
   из графьёв когда-то был?
Я б, возможно, вспомнил это,
   если б вдруг не позабыл...

Пушкин?- Нет! Толстой?- Конечно,
   граф Толстой!- Какой вопрос!
Он писал вполне успешно...
   Вот и я уже дорос!

И подписываться буду
   я под творчеством своим:
Прочерк, звёздочка, граф Буга.
   И фамильный герб под ним!

Да, ещё: графья - масоны!
   Прошу жаловать, любить...
Герб фамильный надо дома
   над дверями** прилепить...

     * и ** - возможно кому-то покажется, что
            "биографью" и "дверями" - это не
             совсем грамотно, так сказать, но,
             позволю себе заметить, что графья
             в Российской Империи как правило
             слыли и были самодурами, а потому
             могли себе позволить всё, что им
             позволялось... Вот и я употребляю...


Рецензии
Посмеялся от души..., -
Хоть давно - "не малыши"))).

Спасибо, Александр!
С ув. и искр., А

Александр Перов-Второй   31.01.2020 15:21     Заявить о нарушении