Глаза

Глаза в глаза,так часто смотрят люди.
Всё понимают,слов не говоря.
В глубинах глаз десятки поколений
Там глупости и мудрости сполна.

Язык же враг,он многих свёл с дороги.
Он говорит порой не то,что нужно говорить.
Он льстец и лжец,он может быть проворным
Обжечь способен, может и убить.

Глаза не лгут-они всю правду скажут,
В них словно в зеркале увидеть можно ложь.
Корысть и злость,завистливость и подлость
Всю нежность,ласку и любовь.

Но есть глаза,которые под маской,
Они не выражают чувств.
В таких глазах, как в вязкой липкой смазке,
Способен каждый утонуть.

Задев сосуд "нутрянки" человека
Поднимется вся муть со дна
И лишь тогда познаешь оппонента
Вся искренность и суть видна.

Я так хочу,чтоб люди были чище,
В словах и помыслах своих.
Чтобы язык с глазами правду говорили
С советами не лезли в жизнь других .


Рецензии