Зима-весна

Когда зима, что март,тогда тащи мимозы.
Скорее поздравляй с весенним женским днём.
Пусть стали импотентами крещенские морозы,
Но мы с тобой подруга поверь, ещё споём.

Споём о той зиме,что с горки на салазках.
Споём о том катке,что рассыпал наш смех.
Заветная звезда рассказывала сказки
И лица подставляли мы под чистый, белый снег.

Пускай зимой весна, пускай зимою осень.
Пускай под Новый год опять идут дожди.
Потушим все огни и ласково попросим,
Чтоб был весною  март, а в осень сентябри.

Ведь, нам в декабрь весна, что девка скороспелка,
Привыкли мы говеть, хотим фаты снегов.
Ты шарик не вертись, как в барабане белка,
Даруй нам первый снег, как раньше на Покров.


Рецензии
Легкий, игривый текст.Подсказывает мелодию.
Валери.

Валери Кудряшов   05.02.2020 08:16     Заявить о нарушении
Так и сочиняла невольно, напевая. Спасибо за отклик.

Елена Новичевская   12.02.2020 23:35   Заявить о нарушении