Размышления о качествах

Кто ценит качества теперь?
Что открывает к "дружбе" дверь?
Любовь? Добро? Смиренье может?
Нет!!! Ум людской престиж тревожит.
В наш век важны образованье,
В приоритете состоянье,
Чтоб мира этого признанье
И пониманье получить.
Но... Миру сложно угодить,
На пике славы фальшь царит!
Сегодня ты на пьедестале,
А завтра больно вниз слетишь.
И что же? Разум ты включИшь?
Гордыню сердца покоря,
Ты вывод сделай, ведь не зря
Весь этот путь тобою пройден...
Заполни пустоту добром,
Любовью, радостью, прощеньем,
Ведь не заменишь серебром
Ты качеств этих несравненных...


Рецензии