Пьяная рябина

Январь. Осыпалась рябина,
Как кровь алеет на снегу.
И эта чудная картина
Не вымысел, а наяву.

Зима на оттепель богата,
Погода нынче - лепота!
И это стало,вдруг, чревато:
Вином рябина налитА.

Как от стыда она краснела
И стаю птиц к себе влекла.
Отведав ягод, та хмелела,
Лететь далече не могла.

Пытались птицы встать на ножки,
Кружилась, видно, голова.
А на рябиновые крошки
Метель стелила кружева.

Вот так чудит порой природа:
Зимой - весна, весной - зима.
В Сибири странная погода,
Видать, запуталась сама...

30 января 2020 года.


Рецензии
Про рябину, бесподобно. Очень понравилось.

Наталия Пе-Жо   26.02.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.