Осенний голод

Я голоден как смерть,
Я страшен как дитя.
Сложив в пустой конверт
Обрывки строк письма,
Читаю на земле
Сухие листья клена
И вижу на котах
Болезней злые клейма.

Густой осенний чай
Из листьев в грязной луже,
Настоянный на снах
И стертых в кровь подошвах
Мелькающих сапог
Шагающих прохожих,
Я пью, как самогон,
За всех, кто не похожи.


Рецензии