Ливень концентрированно...

Ливень концентрированно-клейкий
Серым пузырящимся вином
Из небесной выплеснулся лейки
В бешеное море под окном.

Лужа собирается большая,
Вылакав полдюжины ручьёв.
Только синевы не отражает
Пёстрое дерьмо – не знаю чьё.

Светится палитрою бензина
Радужная пена на волне,
С фабрики палёная резина –
В облаке сперва, потом на мне.

Всё в округе дымом пропиталось,
Даже сухожилия мои.
Дарят преждевременную старость
По-соседски трубы РТИ.

23-12-2019


Рецензии