Шекспиру

А может, жизнь это лишь сон,
Навеянный чужою волей
И мы все вместе в нём живём,
Не ведая в душе покоя?

Где всё вокруг лишь снится мне
Деревья, люди, небо, море
И звёзды в синей вышине,
И свет луны над головою

Холодных рук мирских объятий,
Которых мы не отведём,
Ведь нет у нас других занятий
Пока мы в этом сне живём

Не может быть, чтоб навсегда
Всё исчезало безвозвратно
И жизнь, ушедшая в века
Не возвращалась к нам обратно

Как будто создав этот мир
Творец укутал в сон творенья,
Чтобы однажды разбудив,
Они узнали путь спасенья

Идя навстречу новой жизни
Узнаем всё, как оно есть,
Оставим этот век капризный,
Чтобы принять благую весть

Войдя под свет далеких звёзд
Будем светить другим, как солнце,
И растопив оковы грёз,
Мы обязательно проснёмся…


             ****


Рецензии