О философском подходе к жизни

Рано, рано поутру
счастье постучало!
Пройдя к "красному" углу
село, замолчало!

Оглядело избу всю
мимолетным взглядом
и сказало: - Поживу!
Поживу я рядом!

Рада счастью вся семья -
взрослые и дети!
Веселее стало жить
им на белом свете!

Незаметно время шло!
Зла семья не знала!
Но привыкли, вот беда!
Показалось мало!

Счастье же, как ветерок:
- Что ж, не оценили!
Повернулось и ушло!
Были, да вот сплыли!

И блуждает по земле
счастье и до ныне,
не задерживаясь нигде,
бродит, как в пустыне!

В голове всегда вопрос:
- НЕУЖЕЛИ МАЛО?
А ответ довольно прост:
дети мы Адама!

(2020 год, январь)

 


Рецензии