Ностальгия

Лишь лес окрест и ничего,
Грибы в корзине.
Тропою детства моего
Ступаю ныне.

Ступает вновь моя стопа
В ручьи и реки,
А за спиной лежит тропа
Длиной в полвека.

В родное прошлое гляжу
Вдаль бездорожья
И чем я дальше ухожу
Тем все дороже.

О как бы много я прошел,
Летел бы птицей.
Лишь только телом и душей
Там очутиться.

Какой-то милый сердцу звон
Там раздается
То умолкает тихо он
То вновь прольется.

Опять наплакаться бы всласть
Зовут те звоны.
И на колени вдруг упасть
И бить поклоны.


Рецензии