Обессиленно

этой ночью чертовски холодно
из тоннеля ничто не горит.
моих мыслей теперь по-новому
дребезжит сонный монолит.

пробки выбиты обессилено,
а вокруг старые коробки
в них пылятся мечты забытые,
но им место, по правде, в топке.

мои руки тебя не греют.
в них ни грации нет, ни нежности,
что не отняты были временем -
Запечатаны по беспечности.

и ничто не болит, не ранится.
и, увы, не трепещет в груди,
что останется в эту пятницу,
если кончилось со среды?

моё сердце тебе не достанется
(оно выброшено в пути).

этой ночью чертовски холодно,
мной затушены все огни.


Рецензии