Автомобильная история любви

Повстречались как-то «Лада» с «Мерседесом».
Он назвал ее красавицей, принцессой.
Пригласил отметить вместе Новый год
В гараже элитном, где один живет.

В знак согласья подмигнула Лада фарами:
«Ах, какой с тобой мы будем славной парою!
Ты большой такой, солидный и блестящий,
Я, как Крошечка-Хаврошечка, изящная».

Застучал Кардан: «Не вздумай! Не дури!
Ты бензиновые слюни подбери.
Посмотри-ка на него, ведь он повеса.
Проживём с тобою мы без Мерседеса.

В разговор вплелась Коробка Передач:
«Что повеса? А зато какой силач!
Познакомятся, глядишь, и вот она
Немцу важному – законная жена».

Проскрипели тормоза: «Родная Лада,
Ну зачем тебе, простушке, это надо?
Ты не в свой гараж, подружка, не стремись.
Лучше с нашими парнями веселись.

Чем, скажи, тебе Москвич не женишок?
Запасных частей картофельный мешок
У него на всякий случай припасён.
Да к тому же он давно в тебя влюблён!»

Зеркала хитро блеснули: «Тут как тут
Ё-мобильчики, глядишь, у вас пойдут».
Лада фыркнула и сразу завелась:
«Вот заладили: в чужой гараж не лазь!

Понимаю и без вашей болтовни:
Не видать мне мерседесовой родни!
Да не больно-то, скажу вам, и охота.
В гараже элитном место для Тойоты…

Поженились наши Лада с Москвичом.
Поживают и не тужат ни о чём.
Ё-мобильчики пока не получаются.
Но ребята – молодцы! Они стараются!


Рецензии